Салат из запеченных перцев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не часто мне приходится готовить тёплые салаты. Как-то в нашей стране мы привыкли больше к таким холодным и майонезным, которые мы едим перед настоящим горячим блюдом.
Описание приготовления:
Я хочу немного размыть рамки представлений и рассказать о том, как приготовить салат из запечённых перцев. Фактически это будет гарнир к основному блюду или даже полноценное горячее. Получается очень сытно, вкусно и необычно. А добавив моцареллу, вы просто растворитесь в этом блюде!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Моцарелла 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
140 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из запеченных перцев"
Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.
Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски вместе с сыром. Влейте в салат заправку.
Оценить рецепт Салат из запеченных перцев
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ