Салат с уткой и рукколой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный салат можно подать даже на ужин с бокалом охлажденного белого вина. Утиная грудка получается мягкой и аппетитной, с румяной поджаренной корочкой. Вы можете добавить немного соуса или майонеза.
Описание приготовления:
Нежное утиное мясо отлично дополняет по вкусу пряная руккола. Вы можете добавить и другие ингредиенты, которые не затмевают вкус основных продуктов: помидоры или огурцы, различные ягоды, мягкий сыр любого сорта и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2-3 Штук
- Руккола 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Утиная грудка 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с уткой и рукколой"
Утиную грудку промойте и просушите бумажными салфетками. Острым ножом аккуратно нарежьте кожу полосками вдоль и поперек, не дорезая до мяса.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него грудку кожей вниз. Именно в разогретое масло! Обжарьте 2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте 4 минуты и заверните грудку в фольгу и оставьте на 8-10 минут, чтобы она "дошла". Помните, что мелкую грудку готовить нужно чуть меньше времени.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите между листьев рукколы.
Утиную грудку извлеките из фольги и нарежьте слайсами. Выложите на тарелку. Посолите и поперчите, сбрызните маслом, оставшимся от жарки грудки.
Оценить рецепт Салат с уткой и рукколой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маринад для курицы с соевым соусом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Грибной суп из маринованных грибов
Ландорики из курицы
Куриный рулет с сыром
Маринад для курицы с соевым соусом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Грибной суп из маринованных грибов
Ландорики из курицы
Куриный рулет с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ