Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками



Приготовил :  
21.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью.

Описание приготовления:

Приготовить этот полезный салат можно не только из томлёной свёклы. Допускается приготовление овоща в духовке (в фольге или глиняном горшочке) или отваривание на пару. По желанию также можно экспериментировать со специями, добавлять чеснок и заменять тыквенные семечки подсолнечными.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 300 Грамм (сырая)
  • Сыр мягкий рассольный 200 Грамм (брынза)
  • Тыквенные семечки 50 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
  • Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
  • Смесь специй 0,5 Чайных ложки ("аджика")
Количество порций 4

Как приготовить "Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками"

На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).
Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим "Томление" и готовьте овощ в собственном соку, периодически открывая крышку и перемешивая, в течение 30-35 минут. Если такой возможности нет, то запеките свёклу в духовке или отварите на пару.
Пока свёкла томится, порежьте мелкими кубиками сыр. Для этого салата хорошо подходят такие сыры, как брынза, мягкий домашний сыр, фета, сербская брынза.
Подсушите тыквенные семечки (если они не жареные) на разогретой сковороде (на слабом огне) без добавления масла в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, дайте немного остыть.
Переложите томлёную свёклу в салатник, дайте ей слегка остыть (5-10 минут) и соедините с порезанным сыром. Посолите салат, добавьте смесь специй (можно исключить или заменить небольшим количеством чёрного молотого перца). Заправьте свекольный салат соком лимона и подсолнечным маслом, добавьте тыквенные семечки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово!
Оценить рецепт Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
как приготовить шампиньоны в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
суп из гусятины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи