Салат к Пасхе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приближается Пасха и для многих людей — это особый праздник, который ждут с нетерпением. Сегодня расскажу, как приготовить салат к Пасхе, который украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
Аналогично можно оформить любой ваш любимый салат, где присутствуют яйца. Я покажу вам на примере салата «Прибой», который готовится с селёдкой. Простой, сытный и вкусный салат, приготовление которого не займёт много времени, особенно если овощи и яйца отварить заранее, а филе сельди купить уже готовое. Отличный вариант как для праздника в кругу семьи, так и просто для обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (некрупный)
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдь 250 грамм (филе)
- Яйца 3 штуки
- Майонез По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
107 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Салат к Пасхе"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте, выложите в сотейник вместе с яйцами и отварите до готовности. Яйца — не дольше 10 минут, картофель и морковь обычно готовы минут за 15-20, зависит от сорта и размера. Яйца не забудьте остудить в холодной воде. Если у вас целая селёдка, разделайте её на филе.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки оставьте для украшения, а белки нарежьте такими же кубиками, как и овощи.
Лук измельчите произвольно и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Воду слейте и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте перец свежемолотый и майонез, хорошенько перемешайте. Майонез можно смешать с некислой сметаной средней жирности, тоже вкусно получается. Соль можно не добавлять, но если вам попала сельдь совсем слабого посола, тогда смотрите по своему вкусу.
Чтобы салат симпатично смотрелся при подаче в центр блюда, на котором он будет подаваться, поставьте стакан. Выложите по кругу салат и разровняйте его ложкой.
Оценить рецепт Салат к Пасхе
5.0
15
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ