Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересный по вкусу и очень полезный салат для любителей овощей. Тыкву и свеклу будем запекать, это сделает салат еще полезнее. Ну и яблоко с грецкими орехами дадут свою долю витаминов. Готовим!
Описание приготовления:
И тыква, и свекла очень полезны, особенно в холодное время года. Вариантов приготовления салатов из этих овощей очень много, предлагаю вам праздничный постный вариант подачи вкусного и полезного салата из этих овощей. Особый вкус салату придадут яблоко и грецкие орехи. Будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200-250 грамм
- Свекла 1-2 штук
- Яблоко 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Прованские травы 2 щепотки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Грецкие орехи 10 штук
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок"
1. Свеклу очистим, сбрызнем слегка оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли и ароматными травками, запекаем в фольге минут 20 при 200 градусах. Затем добавим на противень к свекле тыкву, которую тоже сбрызнем маслом и посыпем солью и травами. Запекаем еще минут 15.
2. Очистим твердое и слегка кислое яблоко. Натираем на терке остывшие свеклу, тыкву и яблоко. Доводим до вкуса, добавив соль, молотый перец.
3. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат слоями. Поливаем смесью оливкового масла и лимонного сока.
Оценить рецепт Слоеный салат из тыквы, свеклы и яблок
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ