Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Свекла / Салат "Невеста" со свеклой

Салат "Невеста" со свеклой



Приготовил :  
11.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить салат "Невеста" со свеклой. Красивый, вкусный, яркий, он украсит собой любой праздничный стол. Ингредиенты доступные и идеально сочетаются между собой.

Описание приготовления:

Салат выкладывается слоями по подобию двухъярусного тортика. Представленным ниже способом можно приготовить несколько порционных салатиков или один большой салат. Я указала количество необходимых продуктов для одного небольшого салата. По желанию увеличивайте ингредиенты пропорционально.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Картофель  — 1 Штука (отварной в кожуре)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Яйца  — 1-2 Штук (вареные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Невеста" со свеклой"

Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 2
Салат выкладывайте на плоскую тарелку при помощи круглых кулинарных колец разного диаметра. Все слои необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Поставьте большее по диаметру кольцо и выложите первым слоем тертый на крупной терке отварной картофель.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 3
Следующий слой - натертая на крупной терке вареная морковь.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 4
Затем идет слой натертой вареной свеклы.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 5
На свеклу выложите нарезанный мелкими кубиками лук. Лук по желанию предварительно можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 6
На лук положите натертый на крупной терке плавленный сырок.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 7
Сверху поставьте второе кольцо меньшего диаметра.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 8
Повторите слои еще раз в том же порядке.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 9
Сверху выложите натертые на крупной терке яйца и аккуратно снимите оба кольца.
Салат "Невеста" со свеклой - фото шаг 10
Украсьте салат майонезом при помощи пакета или специального кондитерского мешка. Уберите готовый салат "Невеста" со свеклой для пропитки в холодильник на 1 час, после чего украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат можно так же приготовить слоями в креманках или в большой прозрачной форме, украсив салат свежей зеленью и розочками из свеклы или моркови.

Оценить рецепт Салат "Невеста" со свеклой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Невеста" со свеклой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика