Паста-салат с запеченными овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салаты из овощей и пасты уже давно перестали быть диковинкой. Они получаются довольно необычными, сочными и сытными. Их можно подавать не только в качестве салатов, но и как гарнир к мясу или рыбы.
Описание приготовления:
Для этого блюда можно использовать любую пасту. Форма на вкус никак не повлияет. Главное, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы. Будьте осторожны, не переварите пасту, иначе она будет распадаться в тарелке. Чтобы узнать, как приготовить пасту-салат с запеченными овощами, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука (красный)
- Перец болгарский 1 Штука (желтый)
- Помидоры 2 Штуки
- Цукини 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Паста 250 Грамм (фарфалле)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки (Extra Virgin, для соуса)
- Лук белый 1 Штука
- Орегано сушеный 1 Щепотка
- Перец, соль По вкусу
- Помидоры протертые 150 Грамм (пассата )
Количество порций
4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Паста-салат с запеченными овощами"
Тщательно вымойте овощи. Томаты, баклажан и цукини проколите в нескольких местах. Белый лук очистите и нарежьте накрест до половины. Смажьте все овощи оливковым маслом, выложите их в форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, запекайте овощи пятьдесят минут.
Фарфале отварите в подсоленной воде так, как это указано на упаковке, до состояния аль-денте. Воду слейте, откиньте пасту на дуршлаг, затем заправьте оливковым маслом.
Теперь вам необходимо приготовить соус-заправку. Для этого выложите в чашу блендера протертые помидоры, очищенный зубчик чеснока, добавьте орегано и влейте растительное масло. Взбейте все до однородности.
Достаньте из духовки запеченные овощи, накройте их фольгой, дайте остыть. Затем очистите их и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
Оценить рецепт Паста-салат с запеченными овощами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с запеченными тыквой и свеклой
Рататуй ленивый
Картофель в сухарях
Цветная капуста со специями
Паста с лососем и рукколой
Салат с запеченными тыквой и свеклой
Рататуй ленивый
Картофель в сухарях
Цветная капуста со специями
Паста с лососем и рукколой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ