Салат из сушеной спаржи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!
Описание приготовления:
Рецепт салата из сухой спаржи:1. Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.
2. Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.
3. Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.
4. Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.
5. Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.
6. Добавить в миску со спаржей морковь по-корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! ;) Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Спаржа сушеная (соевая) 200 грамм
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксусная эссенция 70% 2 ч. ложки
- Перец красный молотый По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Салат из сушеной спаржи
4.3
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ