Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 900 грамм (очищенных и нарезанных кольцами )
- Спаржа 450 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки (Для панировки:)
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Сушеный орегано 1/2 ч. ложки
- Сушеный тимьян 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Красный винный уксус 1 ч. ложка (Для салата:)
- Мандариновый сок 1 ст. ложка
- Красный лук 1 штука (тонко нарезанный кольцами )
- Мандарин 2 штуки (очищенных и разделенных на дольки )
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ