Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать два больших листа для выпечки 1 1/2 чайной ложки масла каждый. Отложить в сторону.В средней миске смешать сухари, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Промыть кальмаров под водой и слегка влажных обвалять в смеси. Упорядочить кальмара в один слой на подготовленные листы для выпечки. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Дать постоять 5 минут.
Пока кальмар готовится, отварить спаржу в кипящей воде до готовности, около 4 минут. Промыть под холодной водой. Нарезать по диагонали.
В большой миске взбить уксус, мандариновый сока и оставшуюся столовую ложку масла. Добавить зелень, лук, спаржу и мандарины. Приправить оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Выложить кольца кальмара и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 900 Грамм (очищенных и нарезанных кольцами )
- Спаржа 450 Грамм
- Мандарин 2 Штуки (очищенных и разделенных на дольки )
- Сушеный тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (Для панировки:)
- Красный лук 1 Штука (тонко нарезанный кольцами )
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Красный винный уксус 1 Чайная ложка (Для салата:)
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Мандариновый сок 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Креветки в аэрофритюрнице
Салат с семгой и солеными огурцами
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Креветки с томатной приправой
Заливное из щуки
Креветки в аэрофритюрнице
Салат с семгой и солеными огурцами
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Креветки с томатной приправой
Заливное из щуки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ