Салат из куриной печенки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тёплый салат — очень странное блюдо. Его можно подавать и перед основным меню, и в качестве основного блюда. Для меня это пока неизведанная тема, но я готова учиться, поэтому представляю рецепт.
Описание приготовления:
Прочитайте про то, как приготовить салат из куриной печенки с яблоком. В принципе, это блюдо может заменить собою полноценный обед. Добавлять свои ингредиенты не возбраняется. Можно попробовать молодую картошку, чтобы было ещё посытнее. Но не забудьте про заправку, именно она соединит салат воедино.Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 10 штук
- Изюм 80 грамм (50 г - в салат, 30 г - в заправку)
- Сало 1-2 ст. ложек
- Куриная печень 400 грамм
- Фундук 100 грамм (50 г - в салат, 50 г - в заправку)
- Бальзамический уксус 80 мл (50 мл - в салат, 30 мл - в заправку)
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Розмарин свежий 1 штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки (extra virgin)
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 мл
- Яблоко красное 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из куриной печенки"
Печень промойте, обсушите и хорошо посолите и поперчите. Сало или другой жир разогрейте на сковороде. Обжарьте в нём печень до золотистой корочки с обеих сторон.
В эту же сковороду, убрав печень, выложите яблоко, нарезанное дольками, тонко нашинкованный лук, соль, перец и ещё жира. Жарьте около 5 минут.
Затем в сковороду верните печень. Ещё раз перемешайте. Оставьте блюдо под крышкой на 5 минут на медленном огне.
В салатницу нарвите зелень и листья салата. На них выложите тёплый салат. Можно добавить также листья капусты.
Оценить рецепт Салат из куриной печенки
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ