Салат "Соблазн"



Приготовил :  
19.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Соблазн" придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола.

Описание приготовления:

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусны салаты из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, а сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата – удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным. Хочу поделиться с вами интересной подачей ирассказать, как приготовить салат "Соблазн". Приступим.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 500 Грамм
  • Грибы лесные  — 400 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Огурцы свежие  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Хлеб для сэндвичей  — 1 Штука (упаковка)
  • Майонез  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Салат "Соблазн""

Салат "Соблазн" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Соблазн" - фото шаг 2
Кальмар отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут, остудите в холодной воде, почистите, нарежьте соломкой. Огурец помойте, натрите на тёрке по-корейски. Ветчину нарежьте соломкой.
Салат "Соблазн" - фото шаг 3
Грибы отварить, пожарить до готовности.
Салат "Соблазн" - фото шаг 4
Возьмите хлеб для тостов, срежьте корочки, разрежьте кусочек пополам.
Салат "Соблазн" - фото шаг 5
Каждый кусочек раскатайте скалкой.
Салат "Соблазн" - фото шаг 6
Соедините два кусочка хлеба при помощи воды (склейте их). Формочкой вырежьте узоры.
Салат "Соблазн" - фото шаг 7
Склейте при помощи воды и вторую стенку – сделайте стаканчик. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Салат "Соблазн" - фото шаг 8
В салатнике соедините все ингредиенты.
Салат "Соблазн" - фото шаг 9
Добавьте немного майонеза и горчицы, соли и перца. Хорошо перемешайте.
Салат "Соблазн" - фото шаг 10
Салат можно подавать в салатнике или порционно.
Салат "Соблазн" - фото шаг 11
Салат можно подать в хрустящих хлебных стаканчиках. Очень оригинально и очень вкусно.

Совет от повара:

Хлеб для тостов должен быть очень свежим. Грибы можно брать любые.

Оценить рецепт Салат "Соблазн":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла Фелисова 27.04.2019 19:26 «Ответить

Если варить кальмары 3-4 минуты, то они станут резиновые. Не салат, а сборная солянка - ветчина и кукуруза начисто перебьешь деликатный вкус кальмара

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 20.03.2019 22:28 «Ответить

Ого, как интересно! Ну ты даешь!! Молодчина! Красиво и необычно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 22.03.2019 12:51 «Ответить

Спасибо, Наташа! Хочется вкусно и красиво! Вот и творим потихоньку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 19.03.2019 23:56 «Ответить

Интересный салатик! Подача - супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 20.03.2019 10:16 «Ответить

Спасибо, Оксана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика