Мидии по-курортному
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мидий по - курортному. Основное в этом блюде – это мидии. Их можно купить в магазине в замороженном виде, с ними блюдо готовить проще. Большую роль здесь играют специи.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Мидии 500 Грамм
- Вино 100 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Жидкий дым 0,5 Чайных ложки
- Морковь по-корейски 150 Грамм
- Красный перец 1 Чайная ложка
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 50 Грамм
- Соевый соус 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии по-курортному"
1. Для приготовления этого блюда нам надо взять достаточно острую морковь по-корейски (можно приготовить такую морковь и самим).
2. Достанем из холодильника мидии и разморозим их на открытом воздухе. В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда мидии и не более двух минут их отвариваем. Затем мидии промываем под проточной водой.
3. Очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами лук, немного сбрызгиваем его уксусом. Готовим заправку. С вином и соевым соусом смешиваем уксус. Сюда добавляем специй и все хорошенько перемешиваем. Добавляем жидкого дыма. Заправке минут десять даем постоять, после чего она будет готова.
4. Заправку добавляем к мидиям, которые перед этим так же смешали с приготовленным луком. Все хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Мидии по-курортному
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с сухариками
Чиабатта с тунцом
Треска жареная
Муксун на гриле
Салат "Ницца" классический
Крабовый салат с сухариками
Чиабатта с тунцом
Треска жареная
Муксун на гриле
Салат "Ницца" классический
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ