Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Фрукты / Сухофрукты / Ягоды / Салат из брокколи с вяленой клюквой

Салат из брокколи с вяленой клюквой



Приготовил :  
24.01.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Брокколи — весьма полезный овощ, и не зря диетологи всего мира расхваливают ее как один из самых полезных продуктов. Предлагаю и вам приготовить весьма необычный по вкусу салат, в котором отлично сочетаются все ингредиенты. Такой салат можно подать к обеду в обычный день, на праздничном столе он тоже не останется без внимания. А еще такой салат — отличное блюдо на ужин, особенно если заменить майонез натуральным йогуртом. Рассказываю, как приготовить салат из брокколи с вяленой клюквой, а вы читайте, запоминайте и готовьте :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Фрукты / Сухофрукты / Ягоды
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 250-300 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Клюква вяленая  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Салат из брокколи с вяленой клюквой"

Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 1
1. Как видите, ингредиентов для салата нам понадобится не так уж и много. Если заменить майонез натуральным йогуртом, салат станет диетическим.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 2
2. Разрезаем капусту на небольшие соцветия.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 3
3. И отвариваем в кипящей подсоленной воде минуты 3. Если вам нравится сырая брокколи, этот этап пропускаете.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 4
4. Лук очистим и нарежем тонкими четвертькольцами.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 5
5. Заливаем клюкву и лук кипятком на пару минут.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 6
6. Отваренную капусту перекладываем в миску с водой и льдом. Так капуста не потеряет цвет.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 7
7. Остывшую брокколи откидываем на сито, пусть стечет вода.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 8
8. Отжимаем клюкву и лук. К луку добавим лимонный сок, перемешаем.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 9
9. Порежем брокколи на более мелкие кусочки.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 10
10. Перекладываем все ингредиенты для салата в миску (немного клюквы оставим для украшения), добавим майонез.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 11
11. Перемешиваем. Можно добавить по вкусу соли и молотого черного перца.
Салат из брокколи с вяленой клюквой - фото шаг 12
12. И вот наш салат готов, пробуем и наслаждаемся :)

Оценить рецепт Салат из брокколи с вяленой клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
клубничное варенье пятиминутка

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
рецепты из крыжовника на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика