Подготовим все необходимые ингредиенты.
Изюм заливаем кипятком и отставляем.
Брокколи моем и разбираем на соцветия. Выкладываем в емкость для салата.
Добавляем к брокколи мелко нарезанный лук.
Изюм (без воды) тоже добавляем в салат.
В майонез добавим немножко сахара...
...и бальзамического уксуса.
Хорошенько перемешиваем - оригинальная заправка для салата готова.
Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (желательно - накрыв пищевой пленкой).
Кусочки бекона обжариваем в масле, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат семечки...
...и бекон. Перемешиваем - и готово!
Салат из брокколи с изюмом и семечками готов!