Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами

Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами



Приготовил :  
13.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат от шеф-повара от Юрия Приемского - вкусный, яркий, полезный. Приготовьте дома блюдо ресторанного уровня, рецепт которого рассказал главный повар ресторана "Одесса".

Описание приготовления:

Как приготовить салат с креветками, брокколи и печеными овощами в домашних условиях? Очень просто! Просто следуйте пошаговому рецепту, которым с нами поделился шеф-повар. Итак, подробная инструкция приготовления - перед вами.
1. Промойте брокколи, разделите их на небольшие соцветия и отварите их. Можно залить их кипятком и поварить несколько минут.
2. Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы.
3. Добавить к взбитому брокколи лимонный сок и сливки.
4. Затем в ту же миску добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза. Перемешать.
5. Выложить полученную массу на тарелку.
6. Сверху выложить листья салата айсберг и бостон.
7. Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления овощей добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили).
8. Основной ингредиент - обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца. Креветки жарятся на средне-высоком огне.
9. Перед подачей салат посыпать тертым пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью из оливкового масла с соком лимона.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 1 Штука
  • Листья салата айсберг, бостон По вкусу
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Креветки 250 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Майонез 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Лимон По вкусу
  • Соус терияки По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Сыр Пармезан По вкусу
  • Сушеный гранат По вкусу
  • Семечки кунжута По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

69 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
3.9, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
салаты с шпинатом

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салат курочка ряба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика