Салат из брокколи и стручковой фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим?
Описание приготовления:
Выбирайте свежие овощи и добавляйте к ним лёгкую заправку. Её лучше сделать самим, чтобы точно быть уверенным в составе. О том, как приготовить салат из брокколи и стручковой фасоли, вы узнаете из моего рецепта. Блюдо подаётся и в холодном, и в тёплом виде, поэтому оно может стать хорошим гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 450 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Яичный желток 1 штука
- Брокколи 1 штука
- Уксус 1 ч. ложка
- Лайм 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 150 мл (50 мл - для овощей, 100 мл - в заправку)
Количество порций
4
Калорийность
204 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из брокколи и стручковой фасоли"
Сделайте заправку. В блендере смешайте нарезанный белый лук, уксус, желток, сок лайма, оба перца, половину соли и цедру с половины лайма.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл масла. Добавьте в него брокколи в соцветиях и фасоль. Тушите овощи 5 минут. Затем сделайте средний огонь и бросьте зелёный лук. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В конце овощи посолите.
Оценить рецепт Салат из брокколи и стручковой фасоли
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ