Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Гранатовый браслет / Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический



Приготовил :  
26.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду!

Описание приготовления:

Приготовим салат "Гранатовый браслет" рецепт классический. Предварительно отварите картофель и свеклу, остудите и очистите. Натрите картофель и свеклу на крупной терке. Лук измельчите, курицу очистите от костей и мелко нарежьте. Салат выкладывается на плоскую тарелку. По центру тарелки ставим стакан и формируем наш салат вокруг него, таким образом у нас получается браслет. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом и выкладываем курицу, затем снова майонез и лук. Измельчаем орехи, соединяем их со свеклой и выкладываем следующим слоем. Смазываем свеклу майонезом и заканчиваем слоем очищенного граната. Салату нужно настояться, отправляем его на ночь в холодильник, и с утра все готово! Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Окорочок куриный 2 Штуки (копченый)
  • Картофель 2 Штуки (вареный)
  • Свекла 2 Штуки (вареная)
  • Гранат 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Майонез 300 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

180 ккал

Калорийность

16 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический"

Отварной картофель очищаем и трем на крупной терке.
Отварную свеклу также натираем на терке.
Красный лук мелко нарезаем.
Куриное мясо отделите от косточек и измельчите.
Гранат очищаем.
По центру тарелки, в которую будем "собирать" салат, ставим стакан.
Вокруг стакана выкладываем слой картофеля.
Смазываем картофель майонезом и выкладываем курицу.
Снова промазываем майонезом и выкладываем лук.
Грецкие орехи нужно очень тщательно измельчить и смешать со свеклой.
Полученную массу выкладываем следующим слоем.
Смазываем свеклу майонезом и украшаем верхушку салата гранатом.
Ставим салат на ночь в холодильник. С утра все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический
4.4 69
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический"
Видео рецепт Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить запеканку из кабачков

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
жареная свинина в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи