"Гранатовый браслет"



Приготовил :  
25.11.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых популярных салатов, что так любят готовить на Новый Год, Рождество и другие зимние праздники. Расскажу популярный и доступный рецепт, узнайте, как готовить салат «Гранатовый браслет».

Описание приготовления:

Этот салат можно смело ставить в один ряд с популярными «Оливье», «Селедка под шубой». Салат выглядит очень празднично и ярко, наверное, поэтому он так и полюбился многим. Мясо, что используют в салате, можно заменить печенью или копчёной колбасой. Перед подачей на стол салат нужно настоять несколько часов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Копченая курица  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить ""Гранатовый браслет""

1
В кастрюлю поместите мытый картофель и свеклу, залейте водой и отварите до готовности (для картошки и моркови – 30 минут, для свеклы – 2 часа).
2
Отварите куриные яйца и очистите от кожуры. Отварные овощи натрите на крупной терке по отдельности.
3
Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса, смешайте с майонезом. Нарежьте кусочками куриное мясо.
4
На тарелке по центру поставьте стакан. Выложите слой картошки, половину свеклы, морковку, измельченные орехи, половину куриного мяса, яйца, снова куриное мясо и свеклу.
5
Каждый слой промазывайте тонким слоем чесночного майонеза, а картофель и свеклу посолите, поперчите.
6
Удалите стакан и смажьте верхний его слой майонезом, украсьте зернами граната и настаивайте в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Гранатовый браслет":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как закатать кабачковую икру

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт приготовления морского окуня