Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте чернослив. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Возьмите плоское блюдо и стакан. Картофель натрите на терке. По середине блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг стакана разложите тертый картофель, подсолите.
Картофель смажьте тонким слоем майонеза, сверху разложите нарезанную кубиком отварную свинину.
На слой слой свинины натрите яйцо и смажьте обильно майонезом.
Натрите на крупной терке морковь, разложите. Чернослив нарежьте соломкой, орехи крупно нарежьте. Выложите на морковный слой.
Натрите свеклу на крупной терке, разложите на предыдущий слой.
Смажьте обильно майонезом.
Гранат очистите, извлеките гранатовые зерна и обсыпьте верх салата, слегка прижимая ладонями.
Подготовленный салат поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей достаньте и извлеките стакан.
Салат готов. Приятного аппетита!