Салат "Гранатовый браслет"



Приготовил :  
26.11.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Гранатовый браслет" - весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус.


Описание приготовления:

Во все времена салат "Гранатовый браслет" считался одним из главных на праздничном столе. Готовить его можно из говядины, курицы или индейки. Сочетание свеклы, овощей, мяса и граната - удивительное! В результате - вкусный и полезный салат в необычном оформлении. Для презентации обязательно используется стакан или другая круглая форма (в конце формирования салата форму нужно убрать).


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Свекла / Фрукты / Гранат / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2  Штуки
  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Свекла  — 3  Штуки
  • Морковь  — 3  Штуки
  • Гранат  — 1  Штук
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Салат "Гранатовый браслет""

Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 1
1. Салат "Гранатовый браслет" можно готовить из говядины, а можно из курицы или индейки. Оба варианты очень хороши. Я решила приготовить из куриного филе, чтобы салат был более нежным. Заранее нужно отварить яйца и овощи. Пока они будут вариться, можно очистить и подготовить гранат.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 2
2. Филе нарезаем мелким кубиком или соломкой (как больше любите), приправляем и отправляем жариться до готовности. Если используете говядину, то ее нужно только отварить до готовности.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 3
3. Если не любите кислоту, то возьмите турецкий гранат - у него розовые зерна и он очень сладкий. С куриным филе - идеальное сочетание.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 4
4. Обжаренное мясо должно хорошо остыть и только после этого начинаем формировать наш салат.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 5
5. Берем блюдо и в середину ставим стакан (в конце мы его уберем и получится красивое кольцо). Первым слоем выкладываем тертый картофель и промазываем майонезом.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 6
6. Часть свеклы смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 7
7. Следующий слой - тертая отварная морковь.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 8
8. Далее - нарезанная готовая курица и снова слой майонеза.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 9
9. Следующий слой - тертые яйца и майонез.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 10
10. Последний слой - натертая отварная свекла и майонез.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 11
11. Оформляем зернами граната и вытаскиваем стакан.
Салат "Гранатовый браслет" - фото шаг 12
12. Украшаем зеленью и даем салату настояться.

Оценить рецепт Салат "Гранатовый браслет":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
куриная грудка

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт пельменей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика