Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриная грудка / Гранатовый браслет салат с курицей

Гранатовый браслет салат с курицей



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить своих гостей вкусным салатом? Я расскажу, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Салат "Гранатовый браслет” имеет очень много общего с другим, традиционным русским блюдом "Сельдь в шубе", но благодаря своей форме его внешний вид более аппетитный. Этот салат прекрасно гармонирует с другими блюдами на праздничном столе. У него не только прекрасный вкус, но и вид.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Гранат / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Гранат  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 2 Штуки
  • Куриные грудки  — 250 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гранатовый браслет салат с курицей"

1
Свеклу, морковь и картофель помойте, поместите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды, чтобы она покрыла овощи, и поставьте варить. Когда овощи приготовлены, охладите и очистите их от кожуры.
2
Натрите на крупной терке все овощи. Грецкие орехи очистите от скорлупы, измельчите и смешайте с тертой свеклой.
3
Хорошо вымойте куриную грудку и отварите ее в слегка подсоленной воде. Не забывайте снимать пену, которая образуется при кипении. Нарежьте грудку на мелкие кусочки.
4
Чернослив промойте и залейте его горячей водой на 5 минут, затем нарежьте. Яйца отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Очистите гранат и отделите зерна.
5
В центр плоской широкой тарелки поставьте стакан, чтобы проще было распределить салат.
6
Выкладывайте салат слоями: картофель, майонез, свёкла с орехами, снова майонез, курица, майонез, потом чернослив, смажьте майонезом, морковь, майонез, яйца и последний слой снова майонез. Посыпьте гранатом. Салат можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гранатовый браслет салат с курицей:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василина 05.02.2019 02:20 «Ответить

Салат очень вкусный, я чернослива кладу грамм 100, люблю когда он слабо слышен в салате, чтобы чуть сладковато было. Но это на мой вкус, спасибо за рецепт! Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
клубничный торт

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
окрошка на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика