Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Цезарь / Салат "Цезарь" с креветками и авокадо

Салат "Цезарь" с креветками и авокадо



Приготовил :  
25.07.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить салат "Цезарь" с креветками и авокадо. В данном случае заправка готовится на основе филе анчоуса и натурального йогурта, но вы можете сделать и любую другую, которая вам по душе. Это чудесное блюдо, которое достойно меню хорошего ресторана, вы повторите менее, чем за полчаса на собственной кухне. Здорово, да?

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Креветки 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Бекон 4 Ломтика
  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Яйцо 1-2 Штук (по желанию)
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Пармезан По вкусу
  • Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Филе анчоуса 2 Штуки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 2

Как приготовить "Салат "Цезарь" с креветками и авокадо"

1
Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать!
2
Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте и дайте минут 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.
3
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.
4
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.
5
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
6
Нарежьте ломтиками мякоть авокадо. Сварите при желании яйцо.
7
На тарелку для подачи выложите салат "Романо". Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо. Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с креветками и авокадо
4.7 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепты из минтая

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как приготовить сырный соус
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи