Салат "Цезарь" с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
Описание приготовления:
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат "Цезарь" с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант "Цезаря" - с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе - в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много.И еще - такой "Цезарь" может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине... Опять-таки - масса разных вариантов! Ищите свой любимый ;)
Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 400 Грамм
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Цезарь" с морепродуктами"
Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить. В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А еще лучше - готовьте на гриле!
С батона срезать корку. Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки. Вчерашний батон лучше нарезать. Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Отделить желтки от белков. Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть. Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло. Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
Оценить рецепт Салат "Цезарь" с морепродуктами
4.9
29
Рекомендуем рецепты:
Аджика без перца на зиму
Салат с сельдереем и творогом
Салат с гранатом и сыром
Рагу с бараниной и картошкой
Закусочный торт из хлеба
Аджика без перца на зиму
Салат с сельдереем и творогом
Салат с гранатом и сыром
Рагу с бараниной и картошкой
Закусочный торт из хлеба
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салат Цезарь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ