Саксонские творожники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Картофель для творожников необходимо сварить заранее и хорошо охладить. Лучше всего если он будет сварен в "мундире". Такой картофель хорошо натрется на терке и равномерно распределится в массе.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 200 Грамм
- Картофель 150-170 Грамм (отварной)
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 1/4 Штуки (или лайм)
- Мука пшеничная 1,5 Штуки (+4 ст.л. для панировки)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 70-90 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
255 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Саксонские творожники"
Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.
В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.
В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.
Оценить рецепт Саксонские творожники
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевой пирог с творогом
Рыба под сырным соусом
Соленый напиток из йогурта
Ватрушка из ржаной муки
Котлеты из гречи и творога
Дрожжевой пирог с творогом
Рыба под сырным соусом
Соленый напиток из йогурта
Ватрушка из ржаной муки
Котлеты из гречи и творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ