Афганские печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления афганского печенья с сухофруктами очень простой и доступный. Нет сомнений, - печенье понравится всем членам вашей семьи, а также сотрудникам, гостям, и всем, кого вы угостите!
Описание приготовления:
Хотите знать, как приготовить афганские печенья? - Нет ничего проще! Сам рецепт носит такое название потому, что в тех краях сухофрукты и орехи не переводятся круглый год, - так это печенье считается очень экономным, так как уходят, по сути, все затраты разве что на яйца. Но если вы все же закупились сухофруктами и орешками, - нет проблем, приступайте к готовке!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 70 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 1 Стакан
- Курага 1 Стакан (хотя в оригинальном рецепте - орехи)
Количество порций
7
Как приготовить "Афганские печенья"
1. Белки и желтки яиц разделяем. Желтки перетираем с сахаром до однородности, затем добавим молоко, перемешаем. Потом - муку всыпаем. Замесим тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
3. Оставшиеся белки от яиц взбиваем в пену вместе с сахаром. Потом еще взбиваем, - чем дольше, тем лучше. Размазываем пену поверх сухофруктов, и отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах в духовке.
Оценить рецепт Афганские печенья
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Шоколадные половинки"
Куриный лентяй
Вареники с брусникой
Кулебяка "Мышка"
Пахлава крымская
Печенье "Шоколадные половинки"
Куриный лентяй
Вареники с брусникой
Кулебяка "Мышка"
Пахлава крымская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Бахтеева
17.09.2020 15:40
Очень много лет пеку эти печенья, только я их знаю как "афганское пирожное". И во всех рецептах, которые встречала в сети, неверно указан способ выпечки, поэтому у многих не получается, хотя оно очень вкусное и простое в приготовлении. Печь надо в духовке при температуре 150° 45 минут. Тогда оно будет хрустящим и вкусным. Кстати, в тесто я сахар и молоко не добавляю, только 1 ст.л.сметаны к желткам для мягкости. Иначе будет очень сладко от безе и изюма.и с орехами грецкими нам нравится больше.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ