Сырники с финиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сырники сделать максимально полезными, можно сахар заменить на финики. Такое блюдо хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Подайте к ним сметану или йогурт. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Для сырников не подойдет сильно влажный или очень сухой творог. Также важно учесть, чтобы он не был кислым. Все эти нюансы влияют на вкус и качество блюда. При выборе фиников, отдайте предпочтение ровным, крупным плодам. Они сладкие, а также хорошо чистятся. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Финики 80 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
218 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Сырники с финиками"
Финики вымойте, достаньте косточки и кожуру. Выложите в чашу блендера. Пробейте до кашицеобразного состояния.
В отдельную чашу выложите творог. Добавьте яйцо, манку, соль, измельченные финики. Пробейте погружным блендером.
Полученную массу поделите на 6 равных частей. Из каждой части скатайте колобки, потом каждый прижмите ладонью на посыпанной мукой доске. Придайте форму "шайбочки".
На сухой сковороде или смазанной растительным маслом, обжарьте с двух сторон сырники. Поддерживайте умеренный огонь.
Оценить рецепт Сырники с финиками
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сырники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ