Сахарное печенье "Любимое"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основа этого печенья - рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как легко приготовить "Сахарное печенье". Ничего сложного нет: нужно сделать песочное тесто, раскатать его тонко, вырезать печенье и обвалять его в сахаре, чуть придавливая ладошкой каждую фигурку, чтобы сахар чуть вдавился, тогда он не будет струшиваться после выпекания. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или подержите немного на батарее, можно разогреть его в микроволновке, но не полностью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 80 грамм
- Мука пшеничная 140 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Сахарная пудра 30 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста 0,25 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
458 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Сахарное печенье "Любимое""
4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.
6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут.
Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.
9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.
Совет от повара:
Чем больше размер печенья, тем больше времени нужно ему на выпекание. Панировать можно не только в сахаре, но и с добавлением корицы молотой или других ароматных специй.Оценить рецепт Сахарное печенье "Любимое"
4.9
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ