Главная / Каталог рецептов / Тесто / Песочное тесто / Сахарное печенье "Любимое"

Сахарное печенье "Любимое"



Приготовил :  
03.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основа этого печенья - рассыпчатое песочное тесто, хрустящее и легкое. А сделать печенье сладким поможет сахарная панировка. Используйте фигурные вырубки для печенья, чтобы сделать его забавным!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как легко приготовить "Сахарное печенье". Ничего сложного нет: нужно сделать песочное тесто, раскатать его тонко, вырезать печенье и обвалять его в сахаре, чуть придавливая ладошкой каждую фигурку, чтобы сахар чуть вдавился, тогда он не будет струшиваться после выпекания. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или подержите немного на батарее, можно разогреть его в микроволновке, но не полностью. Удачи!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Сахарное печенье "Любимое""

Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 2
2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 3
3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 4
4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 5
5. Получается плотный, но пластичный колобок.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 6
6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 7
7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 8
8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 9
9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 10
10. Сахарное печенье готово.
Сахарное печенье "Любимое" - фото шаг 11
11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.

Совет от повара:

Чем больше размер печенья, тем больше времени нужно ему на выпекание. Панировать можно не только в сахаре, но и с добавлением корицы молотой или других ароматных специй.

Оценить рецепт Сахарное печенье "Любимое":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 06.12.2018 14:04 «Ответить

И я следом!))) Красота, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 06.12.2018 09:42 «Ответить

Вика, бегу к тебе на чай с печеньем! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 04.12.2018 01:25 «Ответить

Замечательное печенье, люблю такие простые и вкусные рецепты!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 05.12.2018 15:49 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика