1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Соедините пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешайте.
3. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и яичным желтком. Перемешайте.
4. Вводите муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто ложкой, пока вся мука не будет в тесте. В конце вымешайте тесто руками.
5. Получается плотный, но пластичный колобок.
6. Оберните его пленкой или пакетом, положите в холодильник на 15 минут.
Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
7. Притрусите стол немного мукой. Положите комок теста, скалкой раскатайте, толщина 5-6 мм.
8. Фигурными вырубками выдавливайте печенье или вырезайте обычным стаканом. Обваливайте в сахаре с двух сторон, можно добавить к нему немного ванильного сахара для аромата.
9. Выкладывайте печенье на пергамент или силиконовый коврик, выпекайте каждую партию по 15 минут или до золотистого цвета.
10. Сахарное печенье готово.
11. Храните готовое печенье в плотно закрытой таре или бумажном пакете.