Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Мягкое сахарное печенье

Мягкое сахарное печенье



Приготовил :  
08.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое. Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.

Описание приготовления:

Такое печенье вряд ли приготовят к празднику, а вот в обычный день это отличное лакомство. Оно долго остается свежим, его можно взять с собой в качестве перекуса. Подавайте печенье после остывания. Раскатайте пласт теста, вырежьте разные формы или сформируйте небольшие шарики, затем прижмите каждый дном стакана.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Коричневый сахар 55 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 315 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 24

Калорийность

442 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мягкое сахарное печенье"

1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему белый (200 грамм) и коричневый сахар, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.
2. Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. Отправьте тесто минимум на 1 час в холодильник, можно на ночь.
3. Отделите небольшой кусочек от общей массы и сформируйте из него шарик, обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре, выложите на противень.
4. Прижмите каждый шарик дном стакана, посыпьте каждое печенье сахаром.
5. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 11-15 минут.
6. Переложите печенье на решетку и оставьте на 10 минут. Готовое печенье можно хранить в контейнере около 5 дней.
Оценить рецепт Мягкое сахарное печенье
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты на день рождения

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
слоеное тесто выпечка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи