Рыба в молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодится!
Описание приготовления:
Треска получается очень вкусной в любом виде. Я решила попробовать этот оригинальный рецепт рыбы в молоке впервые. Результат восхитителен! Чтобы приготовить рыбу в молоке, нам понадобятся специи, немного сока лимона, особенно стоит отметить гвоздику и лавровый лист. Готовая рабы очень нежная, не стоит ее утяжелять сложным гарниром. Достаточно отварить овощей.Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 500-700 грамм
- Молоко 1-1,2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком - по вкусу
- Гвоздика 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Зеленый лук 3-4 штук
- Мука 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба в молоке"
Филе трески порежьте на небольшие порционные кусочки.
В глубокую сковороду налейте молоко, добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, соль. Дайте молоку почти закипеть, добавьте рыбу, убавьте огонь и тушите до готовности.
Молоко загустеет, а рыба должна легко ломаться на кусочки, это значит, что она готова. Достаньте рыбу и выложите на тарелки.
Пока тушится рыба, можете приготовить соус.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко порезанный зеленый лук, поперчите, посыпьте мукой, размешайте.
Когда вы достанете рыбу, молоко отправьте в кастрюлю к луку с мукой. Доведите до кипения, время от времени помешивая, пока молоко не загустеет.
Оценить рецепт Рыба в молоке
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ