Рыба в белом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поиске интересного и несложного рыбного блюда, тогда обратите внимание на этот рецепт. Использовать можно как белую, так и красную рыбку, а соус получается просто волшебным.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рыбу в белом соусе на основе белого вина и сока лимона. Пикантный, невероятно ароматный, он чудесно подчеркивает вкус рыбки. Такое блюдо точно не оставит равнодушными тех, кто его попробует. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 6 Чайных ложек
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рыба в белом соусе"
1. Первым делом включите духовку до 180 градусов, пусть греется. Филе рыбки вымойте, обсушите немного.
2. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. С помощью кисточки смажьте немного оливковым маслом. Выложите рыбку в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
3. А тем временем растопите на сковороде сливочное масло. Измельчите луковицу (у меня шалот) и чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте 2-3 минуты, помешивая.
7. Время запекания рыбки зависит от размера кусочков и ее вида. В данном случае достаточно 10-12 минут примерно. Запеките рыбу.
Оценить рецепт Рыба в белом соусе
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Белая рыба с томатным соусом
Солянка казачья
Молоки горбуши в омлете с сыром
Кальмар жареный
Горбуша тушеная
Белая рыба с томатным соусом
Солянка казачья
Молоки горбуши в омлете с сыром
Кальмар жареный
Горбуша тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ