Баклажаны и рыбу нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Венчиком взбиваем яйцо и половину оливкового масла.
Продолжая быстро взбивать, добавляем лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
Добавляем анчоусы и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем венчиком. Собственно, сливочный соус готов.
Кусочки рыбы натираем солью и перцем, после чего выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.
...переворачиваем, обжариваем столько же с другой стороны.
Параллельно этому, на быстром огне обжариваем баклажаны.
Сервируем блюдо: выкладываем рыбу, поливаем сливочным соусом, вместе с рыбой подаем баклажаны и, по желанию, свежие помидоры черри. Приятного аппетита!