Варенье из персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.
Описание приготовления:
Летом пару-тройку килограммов хороших, спелых, сладких персиков раздобыть - не проблема. Зимой - куда сложнее. Поэтому, чтобы и зимой порадовать себя настоящим вкусом персиков, рекомендую сварить варенье из персиков. Варенье получается очень сладким, а когда баночку откроешь - такой аромат по всему дому разлетается! Попробуйте, не пожалеете ;)Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Персики 1,5 кг
- Палочка корицы 1 штука
- Сахар 1 кг
Количество порций
6
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из персиков"
Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.
Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.
Оценить рецепт Варенье из персиков
4.4
41
Рекомендуем рецепты:
Чернослив с чесноком
Жареный грейпфрут с корицей
Варенье из абрикосов (киевское)
Вишнёвое варенье с яблоками
Оладьи с яблоками на молоке
Чернослив с чесноком
Жареный грейпфрут с корицей
Варенье из абрикосов (киевское)
Вишнёвое варенье с яблоками
Оладьи с яблоками на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Спасибо за рецепт! Теперь это наше самое любимое варенье. Первый раз приготовила прошлым летом, так всю зиму ели, как деликатес. Варенье очень красивого янтарного цвета с приятным вкусом и пряным ароматом! Сейчас собираюсь сделать побольше баночек, чтобы всем хватило))

Вкусное и сладкое варенье получилось. Понравилось практически всем. Буду заготавливать его каждый год.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ