Чушка бюрек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чушка бюрек - это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Чушка бюрек - это практически культовое болгарское блюдо, поскольку едят его в современной Болгарии с завидной регулярностью и большим удовольствием. Насколько мне известно, это блюдо перекочевало в Болгарию из Турции. Сегодня турки знать не знают про такую закуску, а вот болгары эту горячую закуску подают регулярно.Что ж, наши кулинарные вкусы во многом совпадают с болгарскими, поэтому попробуем приготовить чушку бюрек в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 штуки
- Мука 40 грамм
- Яйцо 1 штука
- Брынза 100 грамм
- Зелень - по вкусу
- Панировочные сухари 40 грамм
Количество порций
2
Калорийность
123 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Чушка бюрек"
Запекаем перцы около 15 минут при 180 градусах. Только потом очищаем перцы от внутренностей, снимаем с них кожицу.
Разбиваем в брынзу яйцо, добавляем зелень. Я еще добавил мелко нарубленные помидоры - но это опционально, поэтому в список ингредиентов помидоры не включал. Это уже моя импровизация - в оригинальном рецепте помидоров нет.
Обваливаем перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Чушка бюрек
4.6
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ