Рыба припущенная по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Припущенная рыба, приготовленная по данному рецепту, замечательна тем, что получается очень сочной, т.к. сохраняет в себе большую часть растворимых веществ и влаги.
Описание приготовления:
Кусочки осетрины ошпариваем кипятком и зачищаем от сгустков белка. Укладываем слоем в смазанную маслом неглубокую посуду. Заливаем горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была им покрыта на одну четверть.Добавляем лук, петрушку, перец и вливаем белое вино.
Лавровый лист к осетрине лучше не добавлять.
Припускаем рыбу при слабом кипении 15-20 минут под закрытой крышкой.
Готовим соус. Морковь, петрушку и соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, лук – крупными кольцами. Припускаем овощи 5-7 минут в рыбном бульоне.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и ошпариваем.
Смешиваем томатный соус с бульоном от припускания рыбы.
Овощи и томатный соус соединяем и провариваем вместе 8-10 минут.
Готовую рыбу храним до подачи на стол.
Поливаем рыбу готовым соусом и гарнируем вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Осетрина 600 грамм
- Масло сливочное 15 грамм
- Соус томатный готовый 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Корень петрушки 2 штуки
- Огурец соленый 50 грамм
- Шампиньоны 50 грамм
- Оливки 30 грамм (для украшения)
- Перец черный - по вкусу
- Вино белое сухое 30 грамм
- Лимон 4 ломтика
- Морковь 2-3 штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Рыба припущенная по-русски
3.5
10
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ