Рыба по-коми
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба, приготовленная в молоке — традиционное блюдо народов коми. Другое его название "Йола чери". Блюдо очень простое, рыба получается нежной, сочной, а лук придаст аромат. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет любая речная и морская рыба, где мало мелких костей. Подавать ее лучше с отварным картофелем или рисом. Готовую рыбу по-коми перед подачей можно посыпать любой мелко нарезанной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм (белая, у меня пикша)
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба по-коми"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-коми. Белую рыбу, у меня пикша, очистите от чешуи, отрежьте голову, удалите внутренности и черную пленку.
Рыбу сполосните, обсушите и разрежьте на порционные куски. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную форму.
Поставьте все в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Форму с готовой рыбой по-коми достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Рыба по-коми
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Караси, запеченные в духовке
Фузилли
Пельмени с рыбой "По-сахалински"
Порционные мини-запеканки с тыквой
Рыба, запеченная на углях
Караси, запеченные в духовке
Фузилли
Пельмени с рыбой "По-сахалински"
Порционные мини-запеканки с тыквой
Рыба, запеченная на углях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ