Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой /
Рулетики из теста с картошкой
Рулетики из теста с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Некая вариация на тему ленивых вареников, запеченных на овощной подушке. Рекомендую попробовать. Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Приготовить рулетики из теста с картошкой можно и в обычные будни, и во время поста. Рецепт идеально подойдет как для всех постящихся, так и для вегетарианцев. Тесто не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, а с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Я предварительно рулетики обжариваю в сковороде, чтобы они в процессе запекания не теряли форму, но можно обойтись и без предварительной термической обработки. В таком случае просто выкладывайте рулетики перед запеканием на некотором расстоянии друг от друга. На вкусе это не отразится, я бы даже сказала получится более нежное блюдо. Идеально подойдет, например, для маленьких деток. Просто, бюджетно, сытно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 250-300 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Рулетики из теста с картошкой"
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде, добавьте измельченный чеснок, посолите и готовьте еще пару минут.
В глубокой миске соедините воду и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Каждый кусочек обаваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Чем тоньше получится, тем лучше. Смотрите только, чтобы рулетики в процессе не порвались. По центру выложите начинку.
Подверните края с трех сторон, и сверните тесто с начинкой в рулет. Место шва хорошо защипните. Таким образом сформируйте все рулетики, пока не закончится тесто или начинка.
Обжарьте рулетики в сковороде на сильном огне с двух сторон. Необязательно доводить тесто до готовности, достаточно лишь, чтобы оно слегка подрумянилось.
Сверху разложите рулетики и залейте их водой, разбавленной с томатной пастой (не забудьте добавить соль по вкусу). Можно рулетики предварительно не обжаривать, но тогда их выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как они в таком случае увеличатся в размере. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Совет от повара:
Соус можно приготовить не только на основе томатной пасты, но и с добавлением сметаны или сливок.Оценить рецепт Рулетики из теста с картошкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Борщ "Селянский"
Салат мясной с говяжьим стейком
Варенье из ревеня с апельсином
Салат из дайкона на зиму
Салат с рукколой и редисом
Борщ "Селянский"
Салат мясной с говяжьим стейком
Варенье из ревеня с апельсином
Салат из дайкона на зиму
Салат с рукколой и редисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ