Рулетики из цуккини
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулетики из цуккини - фантастически вкусная закуска, которая готовится всего за 5 (да, пять!) минут. Блюдо из арсенала итальянских кулинаров.
Описание приготовления:
О том, как приготовить данные рулетики из цуккини, я узнала из одной кулинарной телепередачи, где ее приготовил профессиональный итальянский шеф-повар. Закуска просто идеальная: действительно очень вкусная, очень красиво выглядящая на столе и, что самое главное, приготовляемая всего за 5, максимум - за 10 минут. Короче говоря, теперь рулетики из цуккини - одна из моих фирменных закусок, всегда украшающих праздничные и не только столы :)Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 Штука
- Листья базилика 5 Штук
- Сыр рикотта 100 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Кедровые орешки 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Рулетики из цуккини"
Итак, начинаем. Напомню, у нас в запасе - всего 5-10 минут :) Цуккини моем, обрезаем с концов. Теперь кульминация - при помощи овощерезки нам необходимо вырезать длинные и тонкие пластины из цуккини. В длину всего цуккини, толщиной - буквально в пару миллиметров. Для наглядности - смотрите дальнейшие фото.
Выкладываем в масло наши пластины из цуккини. Сверху сбрызгиваем их немножко маслом и солим. Обжариваем буквально минуту на среднем огне - скорее подогреваем, чем обжариваем.
Цуккини достаем из сковороды. В этом же масле обжариваем кедровые орешки - 2-3 минуты на среднем огне.
В миске смешиваем сыр рикотта, нарезанные листья базилика, кедровые орешки и немножко оливкового масла. Перемешиваем - это будет наша начинка рулетиков.
Итак, начинаем заворачивать. Наши цуккини должны иметь такой вид, как на фото - тонкие, длинные и гибкие.
На краешек пластинки выкладываем нашу начинку, аккуратно заворачиваем в рулетик. Так проделываем с каждой пластинкой.
Оценить рецепт Рулетики из цуккини
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Каша из тыквы
Гороховая каша на воде
Маринованное овощное ассорти
Махаммара
Баклажаны с фаршем в кляре
Каша из тыквы
Гороховая каша на воде
Маринованное овощное ассорти
Махаммара
Баклажаны с фаршем в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ