Лимонный тирамису



Приготовил :  
10.03.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом - это новый взгляд на любимый десерт.

Описание приготовления:

Изюминкой этого варианта тирамису является лимонный курд, поэтому готовить его будем в первую очередь. Заваривайте курд на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем приготовьте пропитку для печенья и сливочный крем, теперь остается только собрать десерт и охладить. А подробнее, как приготовить лимонный тирамису, я расскажу в рецепте. Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди  — 100 Грамм
  • Сливки 33% жирности  — 125 Грамм
  • Маскарпоне  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 15 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Лимон  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм (70 г - для лимонного курда, 110 г - для лимонной пропитки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Белый шоколад  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Лимонный тирамису"

Лимонный тирамису - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лимонный тирамису - фото шаг 2
Для начала приготовьте лимонный курд. Для этого взбейте 2 яйца с 70 г сахара.
Лимонный тирамису - фото шаг 3
Затем добавьте сок двух лимонов и сливочное масло.
Лимонный тирамису - фото шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь и, непрерывно помешивая, уварите смесь до состояния густого крема. Полученный лимонный курд остудите, накрыв пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
Лимонный тирамису - фото шаг 5
Теперь приготовьте лимонную пропитку. В воду добавьте 110 г сахара и слегка прогрейте, чтобы сахар растворился.
Лимонный тирамису - фото шаг 6
В воду с сахаром добавьте сок одного лимона. Пропитку остудите.
Лимонный тирамису - фото шаг 7
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Лимонный тирамису - фото шаг 8
К взбитым сливкам добавьте 100 г охлажденного лимонного курда, перемешайте.
Лимонный тирамису - фото шаг 9
Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Лимонный тирамису - фото шаг 10
Теперь соберите десерт. Для сервировки я выбрала креманки объемом 250 мл. Печенье поломайте и, окунув в лимонную пропитку, положите на дно креманки. Сверху положите пару ложек лимонного курда, а затем крем с маскарпоне. Повторите слои.
Лимонный тирамису - фото шаг 11
Верх готового десерта украсьте белым шоколадом и цедрой лимона. Уберите тирамису на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный тирамису:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 12.03.2019 10:42 «Ответить

Вкуснотища какая, Оль! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 11.03.2019 09:46 «Ответить

Какой классный десерт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 01:58 «Ответить

М-мм, какой ароматный и нежный десерт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика