Главная / Каталог рецептов / Тесто / Сладкий новогодний рулет

Сладкий новогодний рулет



Приготовил :  
13.01.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чаще всего за день до праздника времени нет вообще. Некоторые работают и 31 декабря. Времени на приготовление новогоднего стола почти не остается. Я нашла несколько простых рецептов. Вот один из них.

Описание приготовления:

Залог удачного рулета в хорошо взбитых белках. Если сделать все правильно, то бисквитный новогодний сладкий рулет обязательно получится. Новый год это что? Праздник, вкусности и апельсины. Тут все в полной гармонии. К тому же, такое лакомство совсем не обязательно подавать лишь раз в году! Радуйте близких их почаще.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Апельсин 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 10

Как приготовить "Сладкий новогодний рулет "

Отделите белки от желтков. В миску поместите желтки. Добавьте сахар (3 ст. л), соль (1 щепотка).
Массу хорошо взбейте. Теперь добавьте в массу просеянную муку. Замесите крутое тесто.
В отдельной, чистой миске взбейте белки с 3 ложками сахара. Белки не взобьются, если миска или венчик будут жирными или если в белок попадет немного желтка. Белки нужно взбить в стойкую пену.
2 столовые ложки белка добавьте к густому тесту. Хорошо перемешайте. Основное тесто станет более удобным и жидким. Теперь добавьте еще 50 % белков и перемешайте. Использовать кухонную технику для этой цели нельзя. Только вилка или венчик ручной. Если взбивать белки миксером, добавляя в тесто, то белки опадут и рулет не будет таким нежным.
Когда все белки будут введены в тесто, мы получим вот такую массу.
На пергамент для выпечки или на силиконовый коврик вылейте тесто. Распределите его равномерно. Уложите на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячей духовке выпекаем бисквит 12 минут.
Пока бисквит выпекается, не тратим время. Быстро на мясорубке перекручиваем апельсины.
В апельсиновую массу добавить 3 ст. ложки сахара. Можно немного больше, если ваши апельсины кислые.
Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки. Румяной стороной уложите бисквит на стол — и снимайте бумагу для выпечки (или коврик). Смажьте бисквит апельсиновой массой.
Сверните бисквит в рулет. Дайте ему в таком состоянии остыть.
Подайте сладкий новогодний рулет к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. Теперь вы знаете, как приготовить сладкий новогодний рулет. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сладкий новогодний рулет
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иринка 21.12.2017 10:40 

Я растопила плитку черного и плитку белого шоколада. Рулет свернула, остудила и полила двумя видами шоколада, посыпала лепестками миндальными... Красиво и невероятно вкусно!


 — 

 — 

captcha
Мила 22.09.2017 17:40 

Огромное спасибо, рецепт очень пригодился! Рулет нежный, сладкий, вкуснейший!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
тесто для чебуреков в хлебопечке

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
еда на пикник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи