Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Отжимаем сок из натертых яблок. Натираем на мелкой терке цедру с одного лимона и из половинки лимона выдавим сок.
Смешиваем натертые яблоки с 3 ложками сахара, лимонной цедрой и лимонным соком.
Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Вбиваем в миску яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
И взбиваем миксером на больших оборотах до посветления и загустения массы. Минут 5-7.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
И добавляем к яичной массе, взбивая миксером на небольшой скорости до однородности.
Застилаем противень бумагой для выпечки и равномерным слоем разложим яблочную массу. Сверху выливаем тесто.
Аккуратно распределим тесто поверх яблочной массы.
И выпекаем 20 минут до легкого подрумянивания теста.
Выкладываем будущий рулет на полотенце и аккуратно снимаем бумагу. Отстает она легко.
И сразу же сворачиваем плотный рулет.
Выкладываем рулет на блюдо, подрезаем-выравниваем края. Посыпаем пудрой. Можно приступать к дегустации.