Рулет "Пятерочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю или кофе, этот рецепт выручит всегда! С ним справится даже молодая хозяйка, ведь бисквит делается просто, не нужно долго ждать. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Пожалуй это самый быстрый рулет который я готовила. Не держите бисквит в духовке, он пересушится и будет ломаться при сворачивании. Свое название он получил из-за того, что в ингредиентах сплошные пятерки. Рулет получается довольно сладкий, поэтому я добавила кислинку в виде свежих абрикосов, но можно заменить на другие фрукты или ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 5 ст. ложек
- Мука 5 ст. ложек
- Молоко сухое 5 ст. ложек
- Яйца 3 штуки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Масло растительное 5 ст. ложек (без запаха и вкуса)
- Молоко сгущенное 360 грамм (вареное)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Абрикосы 5 штук
Количество порций
5
Калорийность
319 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет "Пятерочка""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Пятерочка". Абрикосы вымойте и обсушите.
Смешайте муку, сухое молоко и разрыхлитель и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного пышного теста.
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Достаньте готовый бисквит из духовки и сразу смажьте его вареной сгущенкой. Абрикосы порежьте на дольки и выложите на сгущенку.
Помогая себе пергаментом, сверните бисквит в рулет, заверните в пергамент после выпечки и оставьте до полного остывания. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой, украсьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Рулет "Пятерочка"
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бисквитные рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ