Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите любого сорта: говяжий, свиной, бараний, куриный и т.д., либо приготовьте его в домашних условиях сами. Сало выбирайте с кожей.
Сало промойте в воде и попробуйте скрутить в рулет. Обрежьте лишние края, чтобы рулет скручивался ровно. Если сало трудно закручивается, то срежьте немного сверху. Посолите и поперчите сало, выложите поверх него фарш и снова посолите и поперчите. Если любите различные специи и пряности, то добавьте и их. Целые горошины черного перца или зубчики чеснока не добавляйте, иначе они попадутся в фарше.
Скрутите сало вместе с фаршем и обвяжите кулинарным шпагатом или нитью.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рулет примерно 30 минут. Если слой сала более плотный, то увеличьте время приготовления до 40 минут. Затем извлеките рулет из духовки и остудите, не разворачивая и не срезая нити. Если вы будете нарезать рулет теплым, то он развернется и слои не будут держаться вместе.
Охлажденный рулет нарежьте ломтиками и выложите нарезку на тарелку. Украсьте свежей зеленью по вкусу.