Рулет из индюшки



Приготовил :  
27.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный, сочный и пикантный рулет из индейки порадует всех любителей мясного! Совсем не сложный в приготовлении – убедитесь сами!

Описание приготовления:

Рулет хорош и горячим, и холодным. Как закуска, основное блюдо или нарезка на бутерброд. Филе лучше всего брать большого размера, так будет легче формировать рулет. Специи используйте по вкусу, начинку также можно менять, а вот тушить рулет советую именно в пиве. Попробуйте, будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Маслины  — 12 Штук
  • Перец острый маринованный  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Смесь чили перцев  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Пиво светлое  — 200 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рулет из индюшки"

Рулет из индюшки - фото шаг 1
Лук нашинкуйте потоньше, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на двух ложках масла до мягкости, не давая румяниться. В середине приготовления посолите и обильно поперчите черным перцем. Остудите.
Рулет из индюшки - фото шаг 2
Филе индейки разрежьте книжкой, не доходя до конца, прикройте пленкой и отбейте до толщины в 1см, формируя один ровный пласт. Мне не повезло, замороженное филе оказалось кусками. Но и это не беда, из отбитых кусков тоже можно сделать рулет.
Рулет из индюшки - фото шаг 3
Посыпьте мясо солью, смесью перцев чили, чесночным порошком и мускатным орехом.
Рулет из индюшки - фото шаг 4
На один край выложите морковно-луковую начинку. Сверху распределите нарезанные маслины, шинкованный зеленый лук и маринованный острый перец.
Рулет из индюшки - фото шаг 5
Сверните рулетом и крепко перевяжите кулинарной нитью.
Рулет из индюшки - фото шаг 6
Обжарьте на оставшемся масле со всех сторон до румяной корочки. Залейте светлым пивом, добавьте соевый соус, убавьте нагрев до минимального и тушите рулет около получаса, поливая временами соусом из сковороды. Можно запекать рулет и в духовке.
Рулет из индюшки - фото шаг 7
Готовому рулету дайте полежать под фольгой минут 15-20. Удалите нитки, нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Оценить рецепт Рулет из индюшки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?