Розы из яблок к чаю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Розы из яблок – идеальный десерт, который понравится всем, кто любит выпечку с яблоками. Розы просто и быстро готовятся из слоеного теста, выглядят очень празднично, а на вкус просто сногсшибательные.
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела такие розочки, я была уверена, что у меня не получится приготовить их самостоятельно. Но когда я нашла пошаговый фоторецепт, как приготовить розы из яблок к чаю, то решила попробовать. В принципе, у меня все получилось, вкус был невероятным, но в том рецепте была одна неточность: не сказано было, что запекать нужно в форме для кексов, чтобы розочки получились ровными. А сама я не догадалась так сделать. В результате мои розочки поплыли. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, розочек из яблок к чаю, чтобы они получились не только вкусными, но и красивыми!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Слоеное дрожжевое тесто 400 грамм
- Сливовый сироп 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Розы из яблок к чаю"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на максимальной мощности). Яблочные слайсы должны стать мягкими.
Порежьте его на полоски шириной 3 см. Каждую полоску смажьте сливовым сиропом, который придаст розочкам легкой кислинки.
Оценить рецепт Розы из яблок к чаю
4.6
25

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно и красиво! Теперь это мой любимый домашний рецепт, сразу готовлю двойную порцию


У меня нет микроволновки, я просто порезала тонко яблоки и залила кипятком на минутку, потом откинула на дуршлаг и дальше все по рецепту. Получились красивые булочки-розочки! Спасибо!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ