Медовое печенье "Лекерли"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!
Описание приготовления:
"Лекерли" — это простое в приготовлении швейцарское печенье. Переводится оно как лакомое печенье, и это действительно так. Медовое печенье "Лекерли" очень вкусное и необычное. Его не кусают, а ломают на кусочки и кладут в рот, печенье просто тает. Хотите узнать, как приготовить медовое печенье "Лекерли"? Тогда читаем рецепт и смотрим пошаговое фото. Печенье изумительное!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 стакана
- Мед 170 грамм
- Миндаль 1/2 стакана
- Ваниль 1 щепотка
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки (для глазури)
- Пряности 1 ч. ложка (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1/2 штуки
- Цукаты 1/2 стакана
- Кирш 2 ч. ложки (алкоголь, вода, сок, молоко)
Количество порций
4
Как приготовить "Медовое печенье "Лекерли""
3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.
4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.
Оценить рецепт Медовое печенье "Лекерли"
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ