Медовое печенье "Лекерли"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!
Описание приготовления:
"Лекерли" — это простое в приготовлении швейцарское печенье. Переводится оно как лакомое печенье, и это действительно так. Медовое печенье "Лекерли" очень вкусное и необычное. Его не кусают, а ломают на кусочки и кладут в рот, печенье просто тает. Хотите узнать, как приготовить медовое печенье "Лекерли"? Тогда читаем рецепт и смотрим пошаговое фото. Печенье изумительное!Состав / Ингредиенты:
- Мед 170 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Цукаты 1/2 Стакана
- Миндаль 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Пряности 1 Чайная ложка (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (для глазури)
- Кирш 2 Чайных ложки (алкоголь, вода, сок, молоко)
Количество порций
4
Как приготовить "Медовое печенье "Лекерли""
3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.
4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.
Оценить рецепт Медовое печенье "Лекерли"
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Кекс из "Фанты"
Вафли со шпинатом
Пирожки с вареньем
Смородина с бананом на зиму
Роллы из блинчиков
Кекс из "Фанты"
Вафли со шпинатом
Пирожки с вареньем
Смородина с бананом на зиму
Роллы из блинчиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ