Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Рождественский пряничный ароматный домик

Рождественский пряничный ароматный домик



Приготовил :  
29.12.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать секрет самого лучшего подарка на Новый год или Рождество, который не только порадует, но и станет украшением? Расскажу, как приготовить рождественский пряничный ароматный домик!

Описание приготовления:

Пряничный домик вызовет очень много восторга у ваших детей (и, подозреваю, не только у них). Это настоящее произведение искусства! Такое лакомство будет в сотни раз лучше любого торта или самых шикарных конфет. В качестве украшения можно использовать разноцветные драже, кокосовую стружку или посыпку для праздничного кулича, полет фантазий для вас открыт.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Сахарный песок 175 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Белок 3 Штуки
  • Сахарная пудра 700-800 Грамм
  • Мука пшеничная 750 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Разноцветные драже По вкусу
  • Мармелад По вкусу
  • Кондитерская посыпка По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рождественский пряничный ароматный домик"

1. В миску кладу сливочное масло и сахарный песок.
2. К сливочному маслу и сахарному песку вбиваю куриные желтки.
3. Тщательно разминаю массу вилкой до получения однородной консистенции.
4. В отдельной миске смешиваю 700 грамм заранее просеянной муки, соду и молотый имбирь, всё перемешиваю.
5. Перекладываю сыпучую массу к остальным ингредиентам, снова перемешиваю.
6. Растапливаю мед (а можно взять изначально жидкий), добавляю его к тесту.
7. Молоко немного подогреваю и вливаю в миску к остальным продуктам.
8. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 10-15 минут "отдохнуть".
9. Разделяю пряничное тесто на шесть равных частей.
10. Каждую часть раскатываю скалкой в пласт толщиной около 5-7 миллиметров.
11. У меня есть специальные формочки для выпечки такого домика, но если у вас их нет, то можно вырезать шаблоны из картона. Выкладываю пласт в форму, обрезаю края.
12. Заполняю остальные формы таким же образом.
13. Отправляю формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
14. Выпеченные детали пряничного домика вынимаю аккуратно из форм и перекладываю на тарелку для остывания.
15. В миксере смешиваю охлажденные белки с сахарной пудрой, делаю густую глазурь. Перекладываю ее в кондитерский мешок. Скрепляю с ее помощью детали пряничного домика.
16. Украшаю крышу дома разноцветными драже, из мармелада вырезаю окошки и двери, наношу глазурь на окошки и двери так, как будто выпал снег. На поднос наливаю глазурь, устанавливаю пряничный домик, оставляю его до полного высыхания на несколько часов.
Оценить рецепт Рождественский пряничный ароматный домик
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рождественский пряничный ароматный домик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский пряничный ароматный домик

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
пирог с зеленью

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
как вкусно приготовить свиные ребрышки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика