Цесарка в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю отличное блюдо, с тонкими оттенками виноградного вкуса и аромата - цесарка в вине. Это блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Безусловно, цесарка в вине - это не самое распространенное блюдо. Чаще всего хозяйками используется курица или утка. Однако если вам попалась цесарка, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Цесарка 1 Штука
- Красное вино 1 Литр
- Луковица 1-2 Штук
- Бекон 1-2 Ломтиков
- Свежие травы 10 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Шампиньоны 150 Грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Цесарка в вине"
1. Цесарку нужно вымыть и разрезать на 4 части - 2 груди и 2 ноги. Хребет можно использовать для бульона, например. При желании можно натереть птицу специями и ароматными травами.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник отправить мелко нарезанный бекон. Тем временем очистить и нарезать средними полукольцами лук (в данном варианте используется репчатый и шалот). Отправить лук к бекону и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов, отправить в кастрюлю 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3. Затем отправить к луку цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Знаете, как сделать цесарку в вине более ароматной? Необходимо добавить свежую зелень и травы. Для удобства их можно связать в тугой пучок и выложить прямо в кастрюлю.
Оценить рецепт Цесарка в вине
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в лимонном соусе по-китайски
Курица под сладким соусом
Весенний зеленый салат
Куриные палочки в панировке
Куриные крылья тушеные
Курица в лимонном соусе по-китайски
Курица под сладким соусом
Весенний зеленый салат
Куриные палочки в панировке
Куриные крылья тушеные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ