Филе индейки с апельсинами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления филе индейки с апельсинами. Апельсины придают блюду особую пикантность.
Описание приготовления:
Как и маслом кашу, так и апельсинами, это блюдо не испортить. Отличное сочетание мякоти апельсинов, мяса и горькой цедры.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 500 Грамм
- Кардамон молотый 1 Чайная ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочного масло 1 Ст. ложка
- Апельсин 2 Штуки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Черный перец, соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Калорийность
148 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Филе индейки с апельсинами"
1. Промываем филе индейки и обсушив его бумажными салфетками. Разрезаем на 4 части. Отбить молоточком, предварительно накрыв каждую часть пищевой пленкой. По вкусу добавляем перец и соль.
2. Вымыть апельсины. Теркой снять цедру и острым ножом осторожно срезать горький белый слой. Толстыми кружочками нарезаем один апельсин. Вырезаем мякоть из второго апельсина и, удалив косточки, небольшими кубиками нарезаем мякоть.
3. Кладем по кружку апельсина в центр каждого отбитого кусочка индейки. Края каждого кусочка завернуть конвертиком. На полтора-два сантиметра заворачиваем края.
4. С мукой смешиваем кардамон. В этой смеси обвалять «конвертики». Разогреть на сковороде сливочное масло, и до появления румяной корочки обжарить «конвертики» с двух сторон. Накрыть сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума, томить филе еще 7 – 8 мин.
5. Готовим соус. Оставшуюся мякоть апельсина протираем через мелкое сито, добавляем по вкусу перец, приправляем натертой апельсиновой цедрой, солью, и все перемешиваем. В сотейник вылить апельсиновую смесь и поставить его на слабый огонь. В воде развести крахмал и тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно помешивая. Пока соус не загустеет, с огня не снимать.
Оценить рецепт Филе индейки с апельсинами
3.7,
всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с индейкой в сливочном соусе
Салат с яблоками и курицей
Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Салат "Луиза"
Заливной пирог с куриной печенью
Паста с индейкой в сливочном соусе
Салат с яблоками и курицей
Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Салат "Луиза"
Заливной пирог с куриной печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ