Индюк в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным блюдом.
Описание приготовления:
Индюк, запеченный целиком, обязательно украсит ваш праздничный стол. Перед запеканием тушку обязательно следует замариновать на несколько дней, чтобы она хорошо пропеклась и не была жесткой. Апельсин и чеснок, который кладут внутрь индейки, придадут блюду превосходный аромат. Чтобы узнать, как приготовить индюка в духовке, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 4 Килограмма (целая)
- Морковь 1 Штука
- Головка чеснока 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 10 Чайных ложек
- Сахар 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 10 Штук
- Вода 3-4 Литров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 1 Чайная ложка (молотый)
- Семена кориандра 1,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
182 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Индюк в духовке"
Тушку индейки разделайте, удалите голову и потроха. Зачистите ее от остатков перьев и лишнего жира с кожей. Промойте тушку под водой и обсушите бумажными полотенцами.
В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Затем всыпьте сахар, соль и добавьте все специи. Выключите огонь и дайте маринаду остыть.
Подберите подходящую по размеру тару для индейки, чтобы можно было птицу в ней замариновать. Положите тушку в пакет ножками вверх и поместите в тару.
Морковь и лук очистите и вымойте, нарежьте их колечками. Добавьте морковку с луком к индейке. Маринад разбавьте холодной водой (около трех-четырех литров), залейте им птицу, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставьте емкость с индюком в холодное место и оставьте мариноваться на два-три дня.
Когда индейка хорошенько промаринуется, достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте к маслу черный молотый перец.
Вскипятите воду и окуните в нее на несколько минут апельсин. Затем воткните в цитрус бутоны гвоздики по всему периметру. Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек на две части.
Расстелите в несколько слоев фольгу на противне для запекания. Достаньте из маринада птицу, обсушите ее, выложите на фольгу грудкой вверх. Затем натрите смесью масла и перца.
Поместите внутрь индейки апельсин и чеснок. Лук и морковь, которые были в маринаде, также можно положить в тушку.
Индейку заверните неплотно в фольгу. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и запекайте птицу сорок пять минут. Затем убавьте температуру до ста восьмидесяти градусов и готовьте индюка еще три часа. Затем разверните фольгу и запекайте блюдо уже при двухсот тридцати градусах. Готовую индейку оставьте в духовке на полчаса отдохнуть, а затем подавайте её к столу.
Оценить рецепт Индюк в духовке
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша обжаренные
Печень в пиве
Котлеты куриные нежные
Куриная грудка в фольге в духовке
Индейка, тушеная с овощами
Рулетики из лаваша обжаренные
Печень в пиве
Котлеты куриные нежные
Куриная грудка в фольге в духовке
Индейка, тушеная с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ