1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.
2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.
3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.
4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.
5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы.
Приятного чаепития!